Абрикосовый пирог от Юлия Опошнян
Ингредиенты
- абрикосы 600 г
- мука 150 г
- мука миндальная 50 г ( можно заменить на пшеничную )
- сахар 150 г
- масло сливочное 200 г
- яйцо 4 шт.
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- разрыхлитель 8 г
- + сахарная пудра и мёд
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры.
1. Отделить белки от желтков.
2. В желток всыпать сахар и ванилин, взбить до густой пены.
3. К взбитым желткам добавить мягкое масло и взбить.
4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить миндальную муку и вмешать в тесто ( если нет миндальной муки, можно заменить на пшеничную ).
5. В белок добавить соль и взбить до густой пены.
6. Взбитый белок по частям добавить в тесто, аккуратно перемешивая.
7. Тесто выложить в форму смазанную маслом. Моя форма диаметром 22 см.
8. Выложить на тесто фрукты.
9. Выпекать при 170 градусах в течении 50 мин. Готовность проверить шпажкой.
10. Готовый пирог достать из формы, середину смазать мёдом и края присыпать сахарной пудрой.