Аппетитная закуска из лаваша и скумбрии
Ингредиенты
- картофель 350 г
- лаваш 2 листа
- сливочное масло 20 г
- зелень укропа
- зеленый лук
- сливочный сыр 150 г
- скумбрия копченная 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Конечно же в этом рецепте скумбрию домашнего копчения можно заменить на любую другую рыбку, от красной до филе селедки. Сама идея хороша!
Картофель отвариваем в подсоленной воде, добавляем сливочное масло (воду слить), зелень укропа.
Пока картошка горячая, готовим пюре (пробуем и по вкусу можно добавить соль и перец).
Как только картофельное пюре остынет можно продолжать.
На половину лаваша распределяем сливочный сыр (у меня большие листы лаваша), после чего складываем лаваш вдвое (небольшой лист накрываем вторым).
Теперь на слоеный лаваш наносим ровным слоем картошку, край оставляем и промажем сливочным сыром.
Разбираем копченую скумбрию на кусочки и распределяем по лавашу (хорошо выбирайте кости).
Заворачиваем плотный рулет, всех продуктов хватает на два одинаковых рулета.
Край за счет сливочного сыра хорошо прилипает.
Готовым рулетам даем полежать (пропитаться) в холодильнике минимум 30 минут, а лучше пару часов.
Отлично нарезается, выглядит аппетитно (не разваливается), а главное очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Любимая моя тема, как из простых продуктов приготовить что нибудь вкусное! И главный мой помощник, лаваш, в который можно легко и вкусно завернуть все что есть под рукой! Смотрите и готовьте на здоровье!