Лепешки а -ля пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Сложить в миску резаную кубиками колбасу, тертый на крупной терке сыр, соль, специи ( я беру для пиццы или смесь итальянских трав), масло, любые овощи (или просто пару столовых ложек кетчупа), кефир, всё перемешать.
Добавить немного муки и соду, размешать.
Для лепешки на сковороде тесто по консистенции можно сделать немного гуще, чем на оладьи.
Распределить половину теста на смазанной маслом сковороде.
Жарить с двух сторон на умеренном нагреве под крышкой.
Для лепешки в духовке досыпать муку, замесить тесто. Оно должно оставаться липким.
Сформировать из теста, прямо на пергаменте, лепешку (руки и тесто можно подпылить мукой).
Смазать кефиром и выпекать при 190 град. 15-20 минут, ориентируясь на духовку и толщину теста.
Готовую лепешку можно смазать маслом или посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Эти лепешки со вкусом пиццы приготовить просто и быстро. Хотите - на сковороде, хотите - в духовке (покажу оба варианта). Ароматные, вкусные, пышные - лепешки отлично подойдут для завтрака или перекуса. Начинку делайте любую на свое усмотрение.