Оладушки, которые не опадают
Пошаговый рецепт приготовления
Важны 3 фактора:
1. Прогрев кефира
2. Очередность ингредиентов (особенно соды)
3. Густота теста и ни в коем случае не мешать готовое тесто. Можно дать ему постоять 5-10 минут, чтобы у соды было время среагировать. Но когда времени нет, я готовлю сразу.
1. Соединить кефир, яйца, сахар и соль.
Поставить кастрюлю на средний огонь.
Нужно подогреть так, чтобы опущенному пальцу было горячо, но терпимо (постоянно помешивать и следить, чтобы яйца не свернулись)
2. Всыпаем муку, взбиваем до однородности.
Количество муки зависит от густоты кефиры.
Если он жидкий потребуется 3 неполных ст.л. дополнительно.
Тесто должно ооочень медленно стекать с ложки
3. Добавляем соду, перемешиваем, затем вливаем масло.
Еще раз перемешать и далее тесто размешивать нельзя
4. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем по 1 ст.л. теста.
Жарим до золотистой корочки, переворачиваем и доготавливаем под крышкой также до румяной корочки
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Оладьи, которые не опадают- 100%! Они получаются очень пышными, пористыми и без дрожжей. Теперь, оладушки у вас всегда будут получаться воздушными, никаких плоских и резиновых лепешек )))
Рецепт Класс!