Бискотти / кантуччи простой рецепт итальянского печенья с миндалём
Ингредиенты
- мука 250 г
- сахар 120 г
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- разрыхлитель 5 г
- яйцо 2 шт.
- сливочное масло 30 г
- цедра лимона
- мёд 30 г
- миндаль 120 г
- изюм 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
В ёмкость высыпать сахар и соль, просеять муку, разрыхлитель и добавить ванилин.
Перемешать и сделать лунку.
В отдельной чаше немного взбить яйца и добавить их к муке, затем в муку вылить мёд, добавить цедру и мягкое масло.
Замесить тесто, оно должно стать эластичным и легко собраться в ком.
В тесто добавить орехи и изюм, хорошо вмешать.
Тесто разделить на две части ( можно и одним большим батоном выпекать ), и сформировать два батончика, выложить на коврик силиконовый и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Дать батончикам остыть десять минут и нарезать ломтиками.
Убрать снова в духовку на 10 минут выпекаться при 170 градусах.
Готовому печенью дать остыть.
Хранить его можно до четырёх месяцев !