Завтрак (десерт) из манки
Ингредиенты
- молоко – 1 л.
- манная крупа – 160-170 г
- сахар – 80-140 г
- ванилин – щепотка
- сливочное масло – 60-70 г
- цедра 1 апельсина
- для крошки
- сухари (печенье) – 50-70 г
- какао – 1-2 ч.л.
- сахар – 1-2 ч.л.
- для украшения
- вишни без косточки – 300-350 г
- шоколад – 20-30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить густую манную кашу.
В горячую кашу добавить сахар, ванилин, сливочное масло, апельсиновую цедру.
Перемешать.
Для крошки смешиваю измельченные сухари, какао порошок, сахар.
Распределяю по дну формы, застеленной пищевой пленкой.
Сверху распределить кашу.
Верх покрыть вишнями, утапливая их в каше до половины.
Будущий десерт отправить в холодильник на 2-3 часа.
Украсить шоколадом и можно подавать.