Маковый пирог к чаю
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 100 мл. растительное масло
- 150 мл. йогурт
- 200 г мука
- 10 г разрыхлитель
- 80 г мак
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить в миске яйца,сахар,хорошо взбить миксером в течение нескольких минут до побеления и увеличения в объёме.
Добавить йогурт ,масло ,ванильный сахар,перемешать .
Муку просеять и добавить к жидким составляющим вместе с разрыхлителем и перемешать миксером на низких оборотах.
Всамом конце всыпать мак,перемешать и вылить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекать при 180-200С 35-40 минут .
По желанию верх присыпать сахарной пудрой.