Мужской салат - картофельный салат с солеными огурцами
Пошаговый рецепт приготовления
Дольше всего в этом рецепте готовится картофель, поэтому заранее взять 2 картофелины среднего размера,
промыть, завернуть в фольгу и закинуть в духовку, разогретую до 200°С на 40-50 минут.
Далее все очень просто.
Запечённый картофель нарезать на кубики, примерно по 1,5-2 см.
Корнишоны нарезать достаточно крупно, примерно по 0,5-1 см.
Чаще всего сыровяленый бекон продается уже нарезанный на длинные пластины, их нарезать на кусочки по 1,5 см.
С нарезкой закончили, сделаем соус.
В глубокую тару выдавить чеснок (через чеснокодавку), добавить сахар, майонез, горчицу в зернах и простую горчицу.
Хорошо все перемешать и убрать в холодильник минут на 10, за это время чеснок отдаст вкус в соус, а сахар полностью растворится.
Бекон закинуть на разогретую сковородку и хорошо прожарить.
Мне нравится, когда бекон аж похрустывает.
Когда бекон почти готов, добавить к нему нарезанный картофель и обжарить буквально минутку вместе, так соль и масло от бекона немного пропитают картофель.
Последние штрихи: в тару к соусу добавить корнишоны и бекон с картофелем, все хорошо перемешать.
Теперь выложить в тарелку для подачи, посыпать луком фри.
Салат готов.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сочетание вкусов просто восхитительное, сладковато-горчичный соус отлично подходит ко всем ингредиентам.
Блюдо подойдет для посиделок с друзьями, особенно если употребляете горячительные напитки.
Сытно, вкусно, и вдруг, если у вас приготовлено мясо, но не успели сделать гарнир к нему, то этот салат заменит и его.
Можно есть как в теплом, так и в холодном виде, вкус от этого не страдает.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!