Постное банановое печенье от Юлия Опошнян
Ингредиенты
- мука 280 г
- банан 1 шт. ( в очищенном виде 155 г)
- мёд 30 г
- сахар 100 г
- сода 3 г
- лимонный сок 20 мл.
- растительное масло 120 мл. ( без запаха )
- сахарная пудра присыпать готовое печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Спелый банан очистить и размять, добавить сахар и мёд, перемешать до однородности.
Добавить соду и растительное масло, немного перемешать и влить лимонный сок.
Масса немного побелеет и вспенится.
Ввести по частям муку и замесить тесто, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Тесто должно быть очень мягким и липнуть к рукам.
В тесто ещё можно добавить измельчённые орехи или сухофрукты.
Смазать руки маслом и отщипнув кусочек теста ( я делаю по 20 гр каждый ) сформировать шарик и выложить на силиконовый коврик или бумагу.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Печенье должно зарумяниться.
При желании присыпать печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!