Маковый рулет на песочном тесте
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю начинку - в кастрюльку вливаю молоко,
засыпаю мак, туда же отправляю манку, сахар и ванилин.
Увариваю на среднем огне, постоянно помешивая, до получения вот такой консистенции.
Уходит на это не более 4-х минут.
Для приготовления вкусного песочного теста мне понадобится размягченное сливочное масло,сахар м ванилин.
Взбиваю эту смесь и далее добавляю к ней сметану и яйца и хорошо перемешиваю.
Остается добавить муку и разрыхлитель.
Замешиваю тесто.
Оно получается очень нежное и может липнуть к рукам, тут придется немного повозиться, чтобы пласт не прилип к столу.
Когда основа для рулета будет раскатана переношу ее на силиконовый коврик и выкладываю нашу начинку.
Распределяю по всей площади, оставляя свободным края.
Заворачиваю рулет.
Выпекаться он будет 25-30 минут при темп 170-180 гр.
Смотрите по внешнему виду, как только зарумянился, значит готов.
Перекладываю на доску и разрезаю на кусочки.
Тесто тонкое-тонкое, а начинка вкусная и ее много!
В магазине такой точно не купишь!
Так что берите на вооружение и готовьте в свое удовольствие.
А я желаю Вам кулинарных успехов и приятного аппетита!