Кулебяка с рыбой, яйцами и овощами
Ингредиенты
- тесто:
- молоко - 230 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- дрожжи свежие - 20 г
- яйца - 1 шт.
- мука - 480 г
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- рыбная начинка:
- филе белой рыбы - 500 г
- сыр - 50 г
- зелень - 0.5 пучка
- мука - 3 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- приправа для рыбы - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- перец чёрный молотый - 1 щепотка
- овощная начинка:
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- перец чёрный молотый - 1 щепотка
- начинка из яиц:
- яйца - 4 шт.
- зелёный лук - 1 пучок
- сыр - 50 г
- сливочное масло - 20 г
- соль - 1 щепотка
- перец чёрный молотый - 1 щепотка
- дополнительно:
- яйца для смазки - 1 шт.
- мука для подпыла - 2 ст.л.
- куркума - 1 щепотка
- сливочное масло для смазки - 20 г
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кулебяка - традиционное русское блюдо. Основное отличие кулебяки от пирога - сложная начинка, состоящая из нескольких видов фарша. Тесто для кулебяки должно быть одновременно и тонким, и прочным. Начинка укладывается либо ярусами (параллельные слои один над другим), либо углами (один фарш выкладывается под косым углом и разделяется с другим по диагонали). Кулебяку обычно делают овальной формы, начинки бывают, в основном, несладкие в разных сочетаниях: мясные, капустные, грибные и рыбные. Кулебяка может быть и основным блюдом, и закуской. Часто подается вместо хлеба к первому блюду. Я предлагаю вашему вниманию кулебяку с тремя видами начинки - рыбной, овощной, яичной. Кулебяку пекла первый раз. Моя кулебяка получилась вкусной, семья просила еще по кусочку. В масленичную неделю кулебяка будет отличным угощением для всей семьи.
Желаю всем хорошо отметить весёлый праздник Масленицы!