Мидии в сливочном соусе от pokanevich
Ингредиенты
- мидии - 1 кг.
- чеснок - 4 зубчика
- растительное масло - 2 ст.л. + 20 мл.
- сливочное масло - 20 г
- мука - 1 ч.л.
- сливки 10% - 300 мл.
- острый перец чили - 1 г
- соль - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соевый соус - 1 ст.л.
- укроп - 1 пучок
- сыр - 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовит мидии, очистить от водорослей.
Промыть под водой.
Подготовить чеснок, нарезать.
На максимуме разогреть сковороду.
Добавить мидии и накрыть крышкой.
Добавить растительное масло и снова накрыть крышкой.
Снять с огня как только мидии все раскроются.
Обжарить отдельно чеснок, приготовить сливочный соус.
Слить половину воды с мидий.
Залить соусом, добавит сверху сыр и укроп.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Я готовлю так уже более 10 лет. Проверенный, очень вкусный рецепт мидий. Мидии в сливочном соусе. Приготовление займет всего 10 минут.