Миндальное печенье с апельсиновым джемом
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1.
Взбила сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком 2-3 минуты, добавила ванильный сахар и добавляем яйцо ( если рецепт двойной, то яйца вводить по одному).
Шаг 2.
Все сухие ингредиенты перемешала в одной большой посуде.
Добавила взбитое ранее сливочное масло и хорошо все замесила в однородный комок теста.
Разделила тесто на 2 равные части, каждую обернула пищевой пленкой и убирала в холодильник на 2 часа.
Шаг 3.
Охлажденное тесто раскатала толщиной 3 мм, присыпая мукой.
С помощью вырубок вырезала печенья - донышко и верхушку, их количество должно совпадать.
Выложила на пергамент и отправила в разогретую духовку выпекаться 8-10 мин при температуре 180°С.
Печенье не должно потемнеть по краям.
Шаг 4.
На выпеченное донышко положила джем, а верхушку посыпала сахарной пудрой и только потом соединила две половинки.
Печенье готово!
Шаг 5
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!