Шведское лето 5: миндальный кекс с малиновой глазурью
Ингредиенты
- 200 г вареного холодного картофеля (рассыпчатого сорта)
- 80 г миндальной муки
- 190 г вареного турецкого гороха (нута)
- 50 г подсолнечного масла
- 3 шт. яйца
- 150 г сахара
- 1/2 ст.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1 ст.л. сока лайма
- натертая на терке (мелкой) кожица 1 лайма
- малиновая глазурь:
- 125 г размороженной малины
- 100 г сахарной пудры
- свежая малина и сахарная пудра для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
- Нагрейте духовку до 175 Ц.
- Круглую форму для выпечки диаметром 24 см. смажьте растительным маслом.
- Снимите кожуру с картофеля и натрите на мелкой терке.
- Смешайте картофель с нутом и подсолнечным маслом в кухонном комбайне.
- Взбейте яйца с сахаром с обычным и ванильным сахаром до пены. Вмешайте в смесь миндальную муку и пекарский порошок.
- Выложите картофельную смесь в яичную, и добавьте сок и тертую кожицу лайма. Хорошо размешайте.
- Готовое тесто выложите в подготовленную форму.
- Выпекайте на нижнем уровне духовке в течении 30 мин.
- Выньте и оставьте до охлаждения (в форме).
- МАЛИНОВАЯ ГЛАЗУРь: Перемолите малину в кухонном комбайне. Протрите массу через друшлаг с мелкой дырочкой. Смешайте с сахарным порошком. Выложите глазурь на кекс, и поставьте в холодильник для застывания.
- Перед подачей украсьте свежей малиной, листочками мяты и сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кекс получается очень сочным и остается свежим в течении нескольких дней. Этот рецепт также пригодится тем у кого лактозная (молочная) или глютеновая (мучная) аллергии. Хотя и нам, безаллергийным, этот рецепт очень полезен. (заметь! Не только калории). )) Тем, кто не может купить миндальную муку в магазине, не надо расстраиваться. Есть выход: - миндаль залейте кипятком и оставьте минуты на 3-и - очистите миндаль от кожицы - подсушите слегка в разогретой духовке - перемолите в кухонном комбайне или в кофемолке - ВУ А ЛЯ! ))