Луковый пирог от Anastasiya
Ингредиенты
- слоеное тесто – 500 г (2 пласта)
- лук – 3-4 головки
- растительное масло – 3 ст.л.
- сырки плавленые (дружба, карат) – 300 г
- яйцо – 4 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживаем готовое слоеное тесто.
Тем временем лук нарезаем соломкой и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Сырки трем на крупной терке.
Яйца солим по вкусу и разбиваем вилочкой или венчиком.
Тесто раскатываем по размеру формы (у меня 16*26см.), так чтобы можно было сформировать бортик.
На тесто выкладываем лук, сыр и заливаем яйцами.
Накрываем вторым пластом теста, защепляем края и делаем отверстие для выхода пара.
Сверху можно смазать желтком или молоком.
Выпекаем на режиме верх-низ + конвекция при 180 градусах 35-40 минут.