Домашний сыр из трех ингредиентов от VanaFood
Ингредиенты
- молоко - 900 мл
- лимонный сок - 1,5 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сотейник поставить на средний огонь, налить молоко.
Как только молоко закипит, убавить огонь до минимума, добавить лимонный сок, постоянно помешивать.
Начнут отделяться творожные хлопья, но не сразу, а через несколько секунд.
Оставшаяся жидкость (сыворотка) приобретет желтоватый оттенок.
Когда перестанут формироваться новые хлопья (примерно через 2-3 минуты), выключить огонь.
Теперь необходимо слить всю массу из сотейника в застеленный чистой вискозной салфеткой (или марлей) дуршлаг или сито.
Осторожно собрать концы салфетки и скрутить их, чтобы сыр остался внутри.
Отжать, насколько сможете, потому что сыр горячий.
Далее убрать салфетку и оставить сыр в маленьком сито, сверху поставить пресс.
Так через сито уйдет вся оставшаяся сыворотка и сформируется красивая форма.
Оставить сыр под прессом от 30 до 60 минут.
Все зависит от того, какой плотности сыр вы хотите получить.
После этого убрать в холодильник до полного остывания.
Сыр готов.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мне больше всего нравится есть такой сыр с хлебом и помидорами, дополнительно немного присыпав солью.
Получается вкусный и легкий завтрак.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!