Кыстыбый (татарские лепешки с картофелем) от Burmix
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 300 г
- молоко – 130 г
- масло сливочное 50 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар 5 г
- соль 3 г
- для начинки:
- картофель – 800 г
- масло сливочное 50 г
- молоко
- лук репчатый – 1 шт.
- соль
- укроп – по желанию
- масло сливочное для смазывания лепёшек.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую чашу просеиваем муку.
Добавляем молоко, яйцо, соль, сахар и растопленное сливочное масло.
Замешиваем тесто, даем отдохнуть минут 20.
Пока тесто отдыхает, чистим и отвариваем картофель в подсоленной воде.
Сливаем воду, в картофель добавляем сливочное масло молоко, укроп и разминаем толкушкой.
Теперь обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем его в картофельное пюре.
Теперь тесто делим на равные кружочки, скатываем шарики и раскатываем тонкие лепешки по диаметру сковороды.
Дальше эти лепешки обжариваем с обеих сторон на раскаленной сковороде без масла.
Вынимаем лепешку со сковороды и сразу же начиняем картофельным пюре ровно на половину, второй половиной лепешки сразу накрываем.
Если лепешка остынет, она не согнется, а сломается.
И пока они горяченькие смазываем растопленным сливочным маслом.
Вместо этого, их можно потом просто поджарить на сковороде со сливочным маслом.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этим рецептом татарских лепёшек с картофелем Кыстыбый, со мной поделилась моя колега Гульшат Салимова, за что ей огромное спасибо! Теперь эти лепёшки будут частыми гостями на нашем столе, надеюсь и на Вашем тоже.