Песочное печенье с изюмом на сливочном масле
Ингредиенты
- мука 230 г
- сахарная пудра 100 г ( + для присыпки )
- сливочное масло 150 г
- крахмал кукурузный 15 г (можно картофельный )
- сок лимона 20 мл.
- изюм
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой.
2. Добавить к маслу лимонный сок, крахмал, просеянную муку.
Замесить тесто.
Тесто должно стать однородным и собраться в ком.
3. От теста отщипывая по кусочку ( я делаю весом около 7 гр ) сформировать шарики.
Выложить шарики на разделочную доску и убрать в холодильник на 10-15 минут
4. Остывшее тесто переложить на коврик или бумагу, кондитерской насадкой в каждом шарике сделать дырочку и вставить изюм.
5. Убрать в духовку на 15-18 минут выпекаться при 180 градусах.
6. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.