Вареники с капустой от Виталий
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: 3-4 стакана просеянной муки, пол чайной ложки соли, 1 яйцо, 1 стакан жидкости (теплая вода, кефир, сыворотка, теплое молоко).
Тесто замесить и оставить на 20-30 минут.
Начинка – жареная капуста.
Капусту порезать, положить на сковороду, добавить потертую на мелкую терку морковь, посолить, поперчить и жарить до готовности.
Тесто раскатать, выдавить заготовки и слепить вареники.
Варить в кастрюле в кипящей, слегка подсоленной воде до готовности.
Это после всплытия две-три минуты.
Вареники выложить на тарелку.
Добавить сметану или пережаренный на сале или растительном масле лук.