Вареники с печенью и капустой в соусе "для любимых мужчин" (дуэль)
Ингредиенты
- тесто:
- вода 1 ст
- молоко 1 ст
- соль
- яйцо 1 шт
- мука около 5-6 ст
- масло растительное 3 ст.л
- начинка:
- печень (свиная или говяжья) 500 гр
- капуста белокочанная 500 гр
- петрушка 1 небольшой пучок
- лук репка 3 шт
- масло растительное для обжаривания печени
- соль
- перец
- соус:
- мука пшеничная 1 ч.л с горкой
- масло сливочное 1 ст.л
- томатная паста 1 ст.л
- сметана 20% 1 ст
- сало копченое или обычное от 30 до 50 гр
Пошаговые фото рецепта
1. Из молока,воды,яйца,соли и муки замесить тесто. В самом конце добавить растительное масло.
Положить в холодильник,пока готовим начинку.
2. Печень промыть,нарезать на крупные куски. 1 луковицу почистить и тоже крупно нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного мала,на среднем огне до готовности.Посолить,поперчить.
3. Капусту мелко нашинковать и потушить в 5 ст.л воды на среднем огне.
4. Оставшиеся 2 луковицы нарезать крупно и обжарить на растительном масле до прозрачности.
5. Печень и обжаренный лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
6. В миске смешать печень капусту,нарезанную петрушку.
7. Формуем вареники: пользуясь моментом решила испробовать данное приспособление. Не понравилось.
8. Вот такие люблю, с веревочкой на ободке!
9. Можно,конечно отварить,полить овощным соусом,но мы не ищем лёгких путей!
10. Для нашего блюда,вареники следует отварить до полуготовности,т.е. как всплыли сразу вытаскиваем (вода закипела,бросаем вареники,огонь средний,вареники начали всплывать,тут мы их и достаем) и...
11. перекладываем в керамический горшочек.
12. Сделаем соус:
на сковороде растопить сливочное масло,добавить муку и хорошо размешать.
13. Далее томатная паста и подержать на огне около 5 минут.
14. В завершении сметана,хорошо размешать, чтобы не было комочков.
15. Залить соусом вареники.Поставить горшочек в горячую духовку на 10 мин,без крышки и 5 мин нужно подержать под закрытой крышкой.
16. Пока вареники в духовке,сало нарезать кусочками и довести до любимой кондиции (или прозрачные кусочки или слегка подрумяненные)
17.К готовым вареникам,перед подачей,добавить шкварки.
18. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
фери
Ответить10.10.2011 15:14
Можно поподробнее о том как варить?
laralaram
Ответить10.10.2011 15:25
я девайс - как и ты не полюбила - леплю верёвочкой или шишкой... пасибки Эличке за шишки! а уж вареники с печенью... с капустой лю! оооооооооооооо! ааааааааа! уууууууууууу!
OlesiaLesha
Ответить10.10.2011 15:27
Вареники-это вещь,вкусная вещь.Начинка интересная.Только я не поняла,вы запекаете с соусом или он отдельно подается?
светинька
Ответить10.10.2011 15:28
хороши
фери
Ответить10.10.2011 15:28
О,теперь всё наглядно.Красивые варенички.А у меня руки не стой стороны растут,не получается так защипывать!
OlesiaLesha
Ответить10.10.2011 15:29
Поняла,видимо рецепт был в доработке!!!
laralaram
Ответить10.10.2011 15:30
о... и сало? оооо!
sigma002
Ответить10.10.2011 15:31
Всё девочки,дописала кажется! Благодарю за первые комментарии!
sigma002
Ответить10.10.2011 15:52
А у меня ни как шишечкой не получается.
Svettt
Ответить10.10.2011 16:09
А у меня ни шишечкой, ни веревочкой не получаются. Страшненькие выходят, но вкусные Кристин, шикарные вареники. А уж запеченные в горшочке, томленые, просто прелесть! БРАВО!!!!
sigma002
Ответить10.10.2011 16:13
Меня этой веревочкой,так бабуля в своё время "Замучила", что в итоге я её (веревочку) полюбила!
byrenka
Ответить10.10.2011 16:39
Шикарные вареники!!!!
sigma002
Ответить10.10.2011 16:43
ботакоз
Ответить10.10.2011 16:58
Очень вкуснооооооо!!!!!!
bu inna
Ответить10.10.2011 18:18
вот это да!!! Не видела такой рецепта, очень вкусно
sigma002
Ответить10.10.2011 18:38
Благодарю!
alyakeyk
Ответить10.10.2011 19:18
Кристина,начинка какая необычная и вкусная!И...верёвочка-высший класс!
sigma002
Ответить10.10.2011 19:45
Спасибо Тоня!
kisa-asik
Ответить10.10.2011 20:03
Как веревочкой красиво заплела!Вкуснота!!!
варёна
Ответить10.10.2011 20:03
Кристиночка, очень классный пецепт придумала. Печень я не ем, но вот с какой нибудь другой начинкой с удовольствием попробовала бы
манюша
Ответить10.10.2011 20:12
Красота! Вареники очень люблю, но лепить не умею. Мне бы твой девайс!
ЯВенера
Ответить10.10.2011 20:50
С печенью не пробовала, да ещё в горшочке...Хороши!!!!
glaros
Ответить10.10.2011 21:12
Аппетитные варенички!!!
lerkaa
Ответить10.10.2011 21:38
Шикарно, только скажите, вареники целыми из горшочка выходят, не успевают разтомиться до "месива"? 5.
севуля
Ответить10.10.2011 21:40
Какая вкуснятина! 5+!
Ирина 211978
Ответить10.10.2011 22:23
Кристина, шикарные вареники, ровненькие и вкусные! Я веревочку умею лепить, но не так аккуратно!
irina-kolyshkova
Ответить10.10.2011 22:24
Хороши!!!
sigma002
Ответить10.10.2011 23:12
Спасибо за комментарии всем и каждому в отдельности! lerkaa, жаль, что фото не смогли донести того, что не разваленные вареники.Я на вилке держу целый вареник! Наташа,Ирина практика у меня бооольшая по этим веревочкам. Варён,я одно время тоже не ела печень,не то что не ела,смотреть не могла,но спустя энное количество времени вернулось желание. Манюш,а это мысль! Венера,Лариса,Севуля,Ирина
chef
Ответить11.10.2011 00:55
Уютный горшочек, Кристин, и плетение красивое
MissJoker
Ответить11.10.2011 05:35
я тоже благодарна Эле - боеле))) я как Лара, очень шишечки люблю))) но и такое плетение, как у тебя Кристин - очень ндра)))) очень необычно вареники приготовила)))
lil-8888
Ответить11.10.2011 11:22
Очень аппетитные варенички!
anita81
Ответить11.10.2011 12:10
АХ, какие варенички..сами в рот просятся! Вкусно!
cофуша
Ответить11.10.2011 15:48
Если чесно в нашей семье со свежей капустой вареники не готовили. И мне к таким уже не привыкнуть Тесто хорошее Ещё с творогом делаем не сладкие, а солёные. А на следующий день разжарить на топлённом масле до румяности и хрустости, отец у меня любит
sigma002
Ответить11.10.2011 19:18
Любовь Петровна,я не боюсь экспериментировать. Спасибо за комментарии.
кыш
Ответить12.10.2011 16:34
Я тоже уважаю вареники ручной лепки. Очень вкусно получилось и аппетитно в горшочке!
ella_lydoedka
Ответить13.10.2011 11:17
Очень красиво и по-домашнему!!
mellorn
Ответить17.10.2011 10:14
Аппетитные варенички! 555
lenochek 0107
Ответить19.10.2011 22:30
Хороши варенички!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго