Тушеная капуста с мясом от Елена Прекрасная
Ингредиенты
- мясо 500 г
- капуста белокочанная 700 г
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 большая головка.
- чеснок 4 зуб.
- огурцы соленые 2 шт.
- укроп 5 г
- петрушка 5 г
- растительное масло для жарки 50 мл.л.
- вода 1 ст.
- соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыли и почистили овощи для блюда.
Нарезаем мясо, но не мелко, чтобы сохранить вкус.
Выкладываем баранину на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем мясо до золотистой корочки.
Помидор заливаем кипятком, снимаем с него кожицу и нарезаем кубиками.
Нарезаем репчатый лук.
Добавляем лук к слегка обжаренному мясу.
Нарезаем морковь и добавляем ее к мясу, готовим до мягкости.
Добавляем стакан воды накрываем крышкой и тушим 35 минут.
Шинкуем мелко капусту.
Нарезаем чеснок, зелень и соленые огурцы.
Томаты и огурцы добавляем к тушеному мясу.
Даем закипеть добавленным овощам, сразу засыпаем капусту и вливаем стакан рассола.
Тушим 30 минут при закрытой крышке на пониженной температуре.
Засыпаем чеснок, укроп, соль, перец.
Перемешиваем даем настоятся 7 минут при выключенной плите.