Быстрая пицца на сковороде от HomeRecipes
Попробуйте быструю пиццу на сковороде! Время готовки – минимум. Используйте кефир, муку, оливковое масло и любимую начинку для идеальной пиццы!

Ингредиенты
- ингредиенты на 2 пиццы:
- сковорода диаметром 22 см.
- кефир - 125 мл.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 0, 5 ч.л.
- сода - 1/3 ч.л.
- мука - 200 г
- масло оливковое - 1 ст.л.
- начинка :
- томатный соус - 4 ст.л.
- колбаса сервелат (можно любую) - 200 г
- оливки
- сыр (любой) + моцарелла
- помидоры черри - 6-8 шт.
- специи:
- сушеный базилик
- орегано
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто.
В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать венчиком и добавить теплый кефир, перемешать.
Добавить оливковое масло, с ним тесто будет вкуснее, перемешиваем ложкой и собираем тесто в комок.
Затем вымешиваем руками, тесто не должно быть слишком тугим.
Тесто мягкое и послушное.
Тесто делим на 2 части и формируем шарики, прикрываем салфеткой и даем тесту немного отдохнуть.
Для начинки: нарезать колбасу на тонкие кружочки, помидорки черри пополам, оливки порезать на колечки, сыр натереть на терке.
Раскатываем тесто по диаметру сковороды.
Выкладываем тесто на сухую без масла сковороду и ставим на плиту на маленький огонь.
Жарим тесто до румяности.
Тесто немного поднимется, главное не пересушить.
Переворачиваем корж и снимаем сковороду с огня.
Выкладываем начинку: равномерно распределяем томатный соус, посыпаем тертым сыром, раскладываем колбасу, помидор, оливки, посыпаем ещё немного сыром, раскладываем моцареллу и посыпаем специями.
Ставим сковороду с пиццей на медленный огонь и накрываем крышкой.
Ждем, пока сыр не расплавится.
Пицца готова!
Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!