Смузи тутти-фрутти: банан, апельсин, вишня
Пошаговый рецепт приготовления
Один спелый банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и складываем в блендер.
Один апельсин тоже очищаем от кожуры, делим на дольки и тоже в блендер.
Туда же, в блендер, добавляем полстакана вишни.
Если замороженная, то можно не размораживать.
Если свежая, то нужно очистить от косточек.
Добавляем полстакана кокосового или любого другого молока (или кефира, или йогурта, или воды).
Добавляем 2 столовые ложки мёда.
Взбиваем и подаём.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Интересовались когда-нибудь происхождением слова "тутти-фрутти"? Это итальянское слово, которое буквально переводится как "все плоды", а в переносном смысле значит "всякая всячина". А в ресторанной индустрии это слово даже имеет статус официального термина! И обозначаются этим термином сборные блюда из продуктов одного типа. Я с удивлением читала об этом слове, потому что, мне кажется, что я почти всё готовлю в стиле "тутти-фрутти" )) Обожаю смешивать много всего в одном блюде, правда далеко не всегда это продукты одного типа. В общем, я надеюсь, что и вам было небезынтересно кое-что узнать об этом слове. А у меня для вас сегодня смузи в стиле "тутти-фрутти" - из банана, апельсина и вишни