Блины на молоке с 2 разными начинками
Ингредиенты
- белое тесто:
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л соли
- 200 г муки
- 500 мл. молока
- 3 ст.л. растительного масла
- шоколадное тесто:
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 200 г муки
- 500 мл. молока
- 3 ст.л. растительного масла
- 2-3 ст.л. какао(если какао очень темное то 2 ложки, если светлое то 3)
- + 1 ст.л. какао на 2 паловника темного теста для прорисовки блинчика
- + 1 ст.л. муки на 3 паловника белого теста для прорисовки рисунка
- начинка:
- творог 400 г
- яблоки 4 шт.
- сливочное масло 50 г
- сахар 2,5-3 ст.л.
- ванильный сахар 1 пакетик
- бананы 4-5 шт.
- сгущенное вареное молоко 1 банка
- орехи около 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца смешать с сахаром , солью.
Перемешать.
Добавить масло и молоко, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Сделать отдельно такое же ещё тесто , только ещё добавить какао.
Получается 2 теста.
Отбираем в отдельные стаканы 2 половника шоколадного теста и кладём 1 ст.л какао.
Отбираем 3 половника белого теста и кладём 1 ст.л муки без горки.
Тесто должно быть по консистенции чуть -чуть гуще.
На раскаленную сковороду , смазанную маслом, выливаем шоколадное тесто, и быстро белым тестом делаем хаотичный рисунок.
Переворачиваем и жарим не более 10-13 сек. то же самое повторяем и с белым тестом.
Растопить сливочное масло и добавить яблоки, натёртые на крупной тёрке.
Добавить ещё сахар и ванильку.
Тушить, чтоб испарилась лишняя жидкость.
Смешать яблоки с творогом.
Если не сладко то доложите сах.пудры .
Если сухо то сметаны.
Белый блинчик смазать начинкой, на него сверху положить ещё один блинчик, так же, смазанный тонким слоем начинки и свернуть плотно в рулет. Нарезать на кусочки и подать.
Шоколадные 2 блинчика смазать сгущенкой. Посыпать орехами, выложить банан, и свернуть в плотный рулет.
Нарезать на порционные рулетики. Всем приятного аппетита.