Блины на минералке от Ксюшина кухня
Ингредиенты
- сильно газированная минеральная вода - 500 мл.
- молоко - 500 мл.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - щепотка
- мука - 400 г.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- растительное масло (рафинированное) - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар.
Интенсивно взбиваем ручным венчиком — разбиваем структуру яиц, объединяя белок и желток в единую смесь.
2. Слегка подогретое молоко подливаем к яичной смеси, размешиваем.
3. Постепенно просеиваем к молочной массе муку, продолжая круговые движения венчиком.
4. Замешиваем густое тесто, стараясь растворить все сухие участки.
5. Теперь открываем газированную минералку и вливаем, активно размешивая состав венчиком до консистенции блинного теста.
6. Добавляем рафинированное масло, перемешиваем.
Оставляем тесто на столе на 15 минут.
7. Переходим к выпеканию блинчиков.
Заранее прогреваем поверхность, при необходимости совсем слегка смазываем маслом. Половником набираем порцию теста, ориентируясь по размеру сковороды.
Выливаем жидкую массу, прокручивая посуду, чтобы состав заполнил всю площадь тонким слоем.
8. Подсушиваем блинчик на среднем огне до легкого румянца.
Затем переворачиваем, подрумяниваем вторую сторону.
9. Готовые блины складываем стопкой.
Подаем с любым дополнением — сметаной, медом, вареньем и т.д.