Вкуснейшая мойва с овощами
Ингредиенты
- мойва – 2 кг.
- стручки (свежие или замороженные) – 1 кг.
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- капуста – 300-400 г
- кабачок – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- семена подсолнуха – 100 г
- растительное масло – 2-3 ложки
- вода – 200-300 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1) Мойву хорошо промываем под проточной холодной водой, отрезаем головы, удаляем все внутренности и хребет.
2) Добавляем в достаточно объемный казан немного растительного масла и обжариваем лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
3) Отправляем сюда филе мойвы и хорошо обжариваем.
4) Кидаем картофель и продолжаем обжаривать еще 7-10 минут.
5) Добавляем стручки, 300 мл. воды и тушим блюдо на среднем огне около 10 минут.
6) В завершении отправляю в казан капусту, морковь, кабачок, раздавленный чеснок и семена подсолнуха.
Солим рагу по вкусу и через 5 минут можно выключать огонь.
7) Прежде чем подавать блюдо на стол, даем ему постоять 10-15 минут под закрытой крышкой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Незамысловатое в приготовлении, но очень интересное постное блюдо. Ароматная мойва с овощами просто тает во рту. И вкусно, и быстро, и полезно. Недорогое, но очень аппетитное горячее блюдо из рыбки для вашей семьи! Любители рыбы с овощами будут покорены!
Приготовьте мойву по этому рецепту! Это Очень Вкусное постное блюдо, семейное. Мы готовим его много лет подряд. Тушеная мойва просто тает во рту. Аппетитное, сытное блюдо из рыбы. Постный рецепт. Мойва, тушенная с овощами на вкус просто супер!