Вкуснейшая мойва с овощами
Вкуснейшая мойва с овощами: картофель, лук, морковь и капуста. Рецепт с семенами подсолнуха, чесноком и растительным маслом. Попробуйте!

Ингредиенты
- мойва – 2 кг.
- стручки (свежие или замороженные) – 1 кг.
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- капуста – 300-400 г
- кабачок – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- семена подсолнуха – 100 г
- растительное масло – 2-3 ложки
- вода – 200-300 мл.
- соль
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1) Мойву хорошо промываем под проточной холодной водой, отрезаем головы, удаляем все внутренности и хребет.
2) Добавляем в достаточно объемный казан немного растительного масла и обжариваем лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
3) Отправляем сюда филе мойвы и хорошо обжариваем.
4) Кидаем картофель и продолжаем обжаривать еще 7-10 минут.
5) Добавляем стручки, 300 мл. воды и тушим блюдо на среднем огне около 10 минут.
6) В завершении отправляю в казан капусту, морковь, кабачок, раздавленный чеснок и семена подсолнуха.
Солим рагу по вкусу и через 5 минут можно выключать огонь.
7) Прежде чем подавать блюдо на стол, даем ему постоять 10-15 минут под закрытой крышкой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Незамысловатое в приготовлении, но очень интересное постное блюдо. Ароматная мойва с овощами просто тает во рту. И вкусно, и быстро, и полезно. Недорогое, но очень аппетитное горячее блюдо из рыбки для вашей семьи! Любители рыбы с овощами будут покорены!
Приготовьте мойву по этому рецепту! Это Очень Вкусное постное блюдо, семейное. Мы готовим его много лет подряд. Тушеная мойва просто тает во рту. Аппетитное, сытное блюдо из рыбы. Постный рецепт. Мойва, тушенная с овощами на вкус просто супер!
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) ингредиентов, нужно узнать состав каждого продукта. Приведу среднего значения для каждого из них на 100 грамм:
- Мойва (100 г):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0 г
Для 2 кг: - Калории: 2400 ккал - Белки: 400 г - Жиры: 100 г - Углеводы: 0 г
- Стручки фасоли (100 г):
- Калории: 31 ккал
- Белки: 2.4 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 7 г
Для 1 кг: - Калории: 310 ккал - Белки: 24 г - Жиры: 2 г - Углеводы: 70 г
- Картофель (100 г):
- Калории: 77 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 17.6 г
Для 3 штук (возьмем средний вес картофеля около 150 г): - Калории: 346 ккал - Белки: 4.5 г - Жиры: 0.15 г - Углеводы: 52.8 г
- Лук репчатый (100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.3 г
Для 1 шт. (около 100 г): - Калории: 40 ккал - Белки: 1.1 г - Жиры: 0.1 г - Углеводы: 9.3 г
- Морковь (100 г):
- Калории: 41 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 9.6 г
Для 1 шт. (около 100 г): - Калории: 41 ккал - Белки: 0.9 г - Жиры: 0.2 г - Углеводы: 9.6 г
- Капуста (100 г):
- Калории: 25 ккал
- Белки: 1.3 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 5.8 г
Для 300-400 г (возьмем 350 г): - Калории: 87.5 ккал - Белки: 4.55 г - Жиры: 0.35 г - Углеводы: 20.3 г
- Кабачок (100 г):
- Калории: 16 ккал
- Белки: 1.2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3.1 г
Для 1 шт. (около 200 г): - Калории: 32 ккал - Белки: 2.4 г - Жиры: 0.4 г - Углеводы: 6.2 г
- Чеснок (100 г):
- Калории: 149 ккал
- Белки: 6.4 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 33.1 г
Для 3 зубчиков (около 9 г): - Калории: около 13.4 ккал - Белки: 0.6 г - Жиры: 0.05 г - Углеводы: 2.97 г
- Семена подсолнуха (100 г):
- Калории: 584 ккал
- Белки: 20.8 г
- Жиры: 51.5 г
- Углеводы: 20 г
Для 100 г: - Калории: 584 ккал - Белки: 20.8 г - Жиры: 51.5 г - Углеводы: 20 г
Растительное масло (100 г):
- Калории: 884 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 100 g
- Углеводы: 0 g
Для 2-3 ложек (примерно 30 г):- Калории: 265 ккал - Белки: 0 g - Жиры: 30 g - Углеводы: 0 g
Теперь суммируем все данные:
Суммарное КБЖУ:
Калории: 2400 (мойва) + 310 (стручки) + 346 (картофель) + 40 (лук) + 41 (морковь) + 87.5 (капуста) + 32 (кабачок) + 13.4 (чеснок) + 584 (семена) + 265 (масло) = 4069 ккал
Белки: 400 + 24 + 4.5 + 1.1 + 0.9 + 4.55 + 2.4 + 0.6 + 20.8 + 0 = 458.85 г
Жиры: 100 + 2 + 0.15 + 0.1 + 0.2 + 0.35 + 0.4 + 0.05 + 51.5 + 30 = 184.85 г
Углеводы: 0 + 70 + 52.8 + 9.3 + 9.6 + 20.3 + 6.2 + 2.97 + 20 + 0 = 190.97 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 4069 ккал
- Белки: 458.85 г
- Жиры: 184.85 г
- Углеводы: 190.97 г
Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точного веса и способа приготовления ингредиентов.