Постное нежное рагу с рыбой

Постное нежное рагу с рыбой, окунем и овощами: картофелем, фасолью, морковью. С изысканными приправами и кокосовой стружкой для удивительного вкуса!

Фото к рецепту: Постное нежное рагу с рыбой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1358.5 Ккал
Белки: 62.5 г
Жиры: 28.25 г
Углеводы: 73.75 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1) Разрезаем рыбу на порционные небольшие кусочки.

Солим и присыпаем куркумой, молотым сушеным имбирем и щепоткой перца чили

2) Накрываем миску с рыбой прозрачной крышкой и даем рыбе промариноваться в течение 15-20 минут.

3) 3 столовых ложек кокосовой стружки нужно слегка обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета.

4) ) В блендере смешиваем нарезанный лук, чеснок и приправы до состояния кашицы.

Поскольку смесь получается суховатой, добавляем немного воды.

Должна получиться ароматная паста.

5) Рыбу нужно обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла, по 4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

6) После этого в сковороде, где жарилась рыбка и пустила питательные соки, обжариваем:

Чайную ложку зерен горчицы и щепотку зиры.

7) Также отправляем в сковороду ароматную пасту, которую мы приготовили в блендере.

Перемешиваем и убавляем огонь до минимума.

Оставляем минут на 6-7, чтобы смесь немного потушилась.

8) На этом этапе отправляем в сковородку по очереди морковь пропущенную через терку и картофель, который я заранее нарезала на небольшие кубики.

9) Хорошо все это перемешиваем и добавляем 600 мл. воды.

10) Овощи должны тушится в течении 15-20 минут.

Когда картофель дойдет до полуготовности, добавить к нему стручковую фасоль и нашу заранее обжаренную рыбку.

11) Блюдо почти готово, осталось потушить все ингредиенты в течении 7-10 минут на медленном огне.

Овощное рагу с красным морским окунем готово!

Подаем блюдо горячим! Благодаря кокосовой стружке, рыба и овощи оказывается укутанными аппетитным и легким запахом и вкусом кокоса. Безумно аппетитно!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:2189
  • Понравилось:1
  • Создан:03 марта 2020, 02:01
  • Каталоги:Вторые блюда Рагу 

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Нежнейшая рыбка с овощами - вкусно, питательно и полезно! Морской окунь на вкус просто восхитительный! Но если вы хотите приготовить это постное блюдо без рыбы, добавьте побольше картофеля и стручковой фасоли, и вы получите ароматное, аппетитное, немного необычное, но всегда уместное блюдо.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) блюда, давайте оценим каждый из перечисленных ингредиентов. Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от размера и сорта продуктов. Все данные приведены на 100 г продукта, а калорийность и соотношение могут быть немного разными в зависимости от источника, но я приведу стандартные значения.

Примерные значения на 100 г продуктов:

  1. Красный морской окунь (100 г):

    • Калории: 90
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Красная луковица (100 г):

    • Калории: 40
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  3. Чеснок (100 г):

    • Калории: 149
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 33 г
  4. Кокосовая стружка (100 г):

    • Калории: 660
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 65 г
    • Углеводы: 24 г
  5. Морковь (100 г):

    • Калории: 41
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  6. Картофель (100 г):

    • Калории: 77
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 17 г
  7. Стручковая фасоль (100 г):

    • Калории: 31
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 7 г
  8. Свежий тертый имбирь (100 г):

    • Калории: 80
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 18 г
  9. Овощное масло (100 г):

    • Калории: 900
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  10. Приправы (калорийность будет незначительной и их можно не учитывать).

Рассчитаем КБЖУ для каждого ингредиента:

Примерный вес используемых ингредиентов:

  • Окунь: 2 * 150 г (300 г) = 90 * 3 = 270 Ккал
  • Лук: 1 * 100 г = 40 Ккал
  • Чеснок: 2 * 5 г = 3 Ккал
  • Кокосовая стружка: 3 ст.л. (30 г) = 198 Ккал
  • Морковь: 1 * 100 г = 41 Ккал
  • Картофель: 5 шт. (500 г) = 385 Ккал
  • Стручковая фасоль: 250 г = 77,5 Ккал
  • Имбирь: 1 ч.л. (5 г) = 4 Ккал
  • Масло растительное: 2,5 ст.л. (37,5 г) = 338 Ккал

Теперь сложим все значения:

Итоговые значения:

  • Калории:
    270 + 40 + 3 + 198 + 41 + 385 + 77,5 + 4 + 338 = 1,358.5 Ккал

  • Белки:
    (20 * 3) + 1 + (6/20) + (6/10) + 1 + (2.5) + (2.5) + (1/20) + 0 = 62.5 г

  • Жиры:
    (1 * 3) + 0 + 0 + (65/3) + 0 + 0 + 0 + 0 + (100/40) = 28.25 г

  • Углеводы:
    (0 * 3) + 9 + 33/20 + 24/10 + 10 + (17 * 5) + (7 * 2,5) + (18/20) + 0 = 73.75 г

Общий итог КБЖУ:

  • Калории: ~1358.5 Ккал
  • Белки: ~62.5 г
  • Жиры: ~28.25 г
  • Углеводы: ~73.75 г

Эти значения могут незначительно изменяться в зависимости от конкретного веса и сорта ингредиентов, но это даст вам ориентировочное представление о КБЖУ вашего блюда.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru