Венгерский суп с копченостями боб левеш
Вкусный венгерский суп с копченостями: боб левеш в кастрюле на литр. Рецепт с копчеными ребрами, охотничьими колбасками, фасолью и специями.

Ингредиенты
- кастрюля 3 литра
- копченые ребра – 500 г
- охотничьи колбаски - 3 шт.
- фасоль консервированная – 2 банки (по 400 г)
- болгарский красный перец - 1 шт.
- помидоры консервированные – 1 банка (400 г)
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубка
- лавровый лист,
- молотый черный перец,
- копченая паприка – 1 ч.л.
- перец чили
- петрушка
- соль
- сахар
- яйцо – 1 шт.
- мука – 90 г
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом отвариваем копчёные рёбра.
От момента закипания варим их 30 минут.
Пока они варятся приготовим чипетки.
В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем яйцо, щепотку соли и замешиваем крутое тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и даём отдохнуть 30 минут.
Тем временем сварились рёбра, извлекаем их из бульона, отделяем мясо от костей и нарезаем его порционно.
Делаем зажарку.
Сначала поджарить лук, затем к нему добавить нарезанные кругляшками колбаски, слегка поджарить, после этого положить морковь нарезанную кубиком, затем перец также нарезанный кубиком и помидоры, тушить минут 5.
Всыпать сухие приправы, размешать.
Зажарку выложить в бульон, где варились ребра, положить лавровый лист, выдавить чеснок, вернуть мясо в суп.
Ждём когда суп закипит.
Тем временем из теста раскатать тоненькие колбаски и нащипать кусочки размером с фасолину и бросить их в кипящий суп.
Через 10 минут в суп добавляем консервированную фасоль, острый перец и солим.
Ещё через 10 минут добавляем мелко нарезанную петрушку.
Перемешиваем.
Накрываем крышкой, убираем с плиты и даём настояться 15 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приготовив Боб левеш один раз, хочется готовить его снова и снова. Этот суп густой, ароматный, очень сытный и очень вкусный.