Боб левеш - венгерский фасолевый суп
Ингредиенты
- свинина – 500 г
- говядина – 500 г
- копченая курица – 150-200 г
- охотничьи колбаски – 150 г
- фасоль консервированная – 200 г
- помидоры – 150-200 г
- сладкий перец – 150-200 г
- картофель – 150-200 г
- морковь – 100-150 г
- лук – 150-200 г
- чеснок – 3-4 зуб.
- острый перец – 0,5-1 шт.
- паприка – 2-3 ст.л.
- черный молотый перец – 1 ч.л.
- тмин – 1 ч.л.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- тимьян – 5-10 веточек
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- сливочное масло – 20-30 г
- соль
- яйцо – 1 щт.
- мука – 100-130 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать лук и измельчить чеснок
Обжарить лук и чеснок на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета
Нарезать мясо небольшими кусочками
Добавить в лук все приправы, кроме соли – перемешать
Прогреть лук с приправами
Добавить к луку нарезанное мясо – обжарить, что мясо «схватилось» со всех сторон
Влить в мясо воду (в уровень мяса) – тушить на слабом огне 60-90 минут
Приготовить чипетки:
Замесить тугое тесто из муки, соли и яйца.
От теста отщипывать маленькие кусочки и слегка скатывать их между пальцами – это и есть чипетки.
Получившиеся чипетки оставить на столе, чтобы они подсохли.
Нарезать все овощи – размер и форма произвольные
Добавить все овощи в мясо
Варить овощи с мясом до готовности картошки
Нарезать копчености – размер и форма произвольные
Добавить копчености в мясо с овощами
Туда же добавить фасоль – перемешать
Добавить воду (количество воды – по желанию)
Посолить суп и довести его до кипения
Всыпать в суп подсохшие чипетки и проварить их буквально 2-3 минуты
Снять суп Боб Левеш с огня и дать ему настоять 10-15 минут
По желанию можно подать со сметаной и свежей зеленью