Пирожные персики

Вкусные пирожные персики с нежным кремом из сливочного сыра и вареной сгущенки. Идеальные для любого праздника! Рецепт с мукой, желтками и сладостями.

Фото к рецепту: Пирожные персики

Ингредиенты

  • 4 - желтка
  • 150 г - сметаны
  • 150 г - сливочного масла
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 400 г - муки
  • 100 г - сахара
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • щепотка соли
  • для крема:
  • 200 г - сливочного сыра
  • 250 г - вареной сгущенки
  • для оформления:
  • сок 1 - свежей моркови
  • сок 1 - свежей свеклы
  • 100 г - сахара.

Пищевая ценность

Калории: 4062.0 ккал**
Белки: 81.7 г**
Жиры: 262.4 г**
Углеводы: 562.9 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала - отделим 4 белка от желтков.

К желткам добавим сахар, ванилин, щепотку соли и всё перемешаем.

Затем добавим сметану и снова всё перемешаем.

В отдельную чашу просеем муку с разрыхлителем.

туда же натрём холодное сливочное масло, хорошо разотрем с мукой.

Затем добавим к муке, ранее приготовленную яичную смесь и замесим тесто.

Готовое тесто уберём в холодильник на 30 минут. А тем временем приготовим крем.

Для крема нам понадобится:

В чистую чашу положим сливочный сыр и варёную сгущенку комнатной температуры.

Разотрем все в однородную массу.

Уберем на время в холодильник.

Тесто раскатаем в колбаску, нарежем на одинаковые части и скатаем шарики.

После чего берем скорлупу грецкого ореха, заранее промыв её прокипятив в два этапа, смажем кисточкой поверхность скорлупы растительным маслом и поверх обвернём тестом, придавая форму персика.

Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем в разогретый духовой шкаф до 190 градусов на 20 минут.

А тем временем подготовим натуральные красители для будущих пирожных.

Натрём морковь и свеклу на тёрке, отожмем через марлю в разные чашки.

После приготовления из пирожных вынимаем скорлупу от орехов и начиняем кремом.

По желанию можно положить в середину начинки ядро грецкого ореха и соединить одинаковые половинки.

Затем один бок пирожных смазать с помощью кисточки морковным соком, а вторую сторону смазать соком свеклы.

И в завершении обмакиваем смазанные бока в сахар.

У меня сахар покрашен в желтый и красный цвет, хотя можно использовать и простой сахарный песок.

На выходе получается 14 шт.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:1 мин.
  • Порций в рецепте:14
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2631
  • Понравилось:0
  • Создан:10 марта 2020, 09:39
  • Каталоги:Десерты Пирожное 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта, нам нужно определить КБЖУ для каждого ингредиента отдельно.

Вот приблизительные значения КБЖУ на 100 г для каждого ингредиента:

  1. Яйца (желтки):

    • Калории: 320 ккал
    • Белки: 15 г
    • Жиры: 27 г
    • Углеводы: 1 г
  2. Сметана (30% жирности):

    • Калории: 205 ккал
    • Белки: 2.5 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 3 г
  3. Сливочное масло:

    • Калории: 717 ккал
    • Белки: 0.85 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0.1 г
  4. Мука пшеничная:

    • Калории: 364 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  5. Сахар:

    • Калории: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  6. Сливочный сыр:

    • Калории: 350 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 32 г
    • Углеводы: 4 г
  7. Вареная сгущенка:

    • Калории: 320 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 8 г
    • Углеводы: 54 г
  8. Сок моркови:

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.6 г
  9. Сок свеклы:

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.6 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9.6 г

Теперь рассчитаем КБЖУ для каждого ингредиента в заданном количестве:

1. Яйца (4 желтка, ~20 г каждый)

  • Калории: 4 x 320 ккал / 100 г x 20 г = 256 ккал
  • Белки: 4 x 15 г / 100 г x 20 г = 12 г
  • Жиры: 4 x 27 г / 100 г x 20 г = 21.6 г
  • Углеводы: 4 x 1 г / 100 г x 20 г = 0.8 г

2. Сметана (150 г)

  • Калории: 205 ккал / 100 г x 150 г = 307.5 ккал
  • Белки: 2.5 г / 100 г x 150 г = 3.75 г
  • Жиры: 20 г / 100 г x 150 г = 30 г
  • Углеводы: 3 г / 100 г x 150 г = 4.5 г

3. Сливочное масло (150 г)

  • Калории: 717 ккал / 100 г x 150 г = 1075.5 ккал
  • Белки: 0.85 г / 100 г x 150 г = 1.275 г
  • Жиры: 81 г / 100 г x 150 г = 121.5 г
  • Углеводы: 0.1 г / 100 г x 150 г = 0.15 г

4. Мука (400 г)

  • Калории: 364 ккал / 100 г x 400 г = 1456 ккал
  • Белки: 10 г / 100 г x 400 г = 40 г
  • Жиры: 1 г / 100 г x 400 г = 4 г
  • Углеводы: 76 г / 100 г x 400 г = 304 г

5. Сахар (100 г)

  • Калории: 387 ккал / 100 г x 100 г = 387 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г

6. Сливочный сыр (200 г)

  • Калории: 350 ккал / 100 г x 200 г = 700 ккал
  • Белки: 6 г / 100 г x 200 г = 12 г
  • Жиры: 32 г / 100 г x 200 г = 64 г
  • Углеводы: 4 г / 100 г x 200 г = 8 г

7. Вареная сгущенка (250 г)

  • Калории: 320 ккал / 100 г x 250 г = 800 ккал
  • Белки: 4 г / 100 г x 250 г = 10 г
  • Жиры: 8 г / 100 г x 250 г = 20 г
  • Углеводы: 54 г / 100 г x 250 г = 135 г

8. Сок моркови (100 г, приблизительно)

  • Калории: 40 ккал / 100 г x 100 г = 40 ккал
  • Белки: 0.9 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 9.6 г

9. Сок свеклы (100 г, приблизительно)

  • Калории: 40 ккал / 100 г x 100 г = 40 ккал
  • Белки: 1.6 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 9.6 г

Теперь подведем итоги, суммируя все значения:

Общая калорийность и КБЖУ:

  • Калории:

    • 256 + 307.5 + 1075.5 + 1456 + 387 + 700 + 800 + 40 + 40 = 4062 ккал
  • Белки:

    • 12 + 3.75 + 1.275 + 40 + 0 + 12 + 10 + 0.9 + 1.6 = 81.725 г
  • Жиры:

    • 21.6 + 30 + 121.5 + 4 + 0 + 64 + 20 + 0.1 + 0.2 = 262.4 г
  • Углеводы:

    • 0.8 + 4.5 + 0.15 + 304 + 100 + 8 + 135 + 9.6 + 9.6 = 562.85 г

Общий результат КБЖУ:

  • Калории: 4062 ккал
  • Белки: 81.7 г
  • Жиры: 262.4 г
  • Углеводы: 562.9 г

Это приблизительные значения, реальное содержание может варьироваться в зависимости от конкретных брендов и типов продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0402
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru