Пирожные персики
Ингредиенты
- 4 - желтка
- 150 г - сметаны
- 150 г - сливочного масла
- 1 ч.л. - разрыхлителя
- 400 г - муки
- 100 г - сахара
- 1 ч.л. - разрыхлителя
- щепотка соли
- для крема:
- 200 г - сливочного сыра
- 250 г - вареной сгущенки
- для оформления:
- сок 1 - свежей моркови
- сок 1 - свежей свеклы
- 100 г - сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала - отделим 4 белка от желтков.
К желткам добавим сахар, ванилин, щепотку соли и всё перемешаем.
Затем добавим сметану и снова всё перемешаем.
В отдельную чашу просеем муку с разрыхлителем.
туда же натрём холодное сливочное масло, хорошо разотрем с мукой.
Затем добавим к муке, ранее приготовленную яичную смесь и замесим тесто.
Готовое тесто уберём в холодильник на 30 минут. А тем временем приготовим крем.
Для крема нам понадобится:
В чистую чашу положим сливочный сыр и варёную сгущенку комнатной температуры.
Разотрем все в однородную массу.
Уберем на время в холодильник.
Тесто раскатаем в колбаску, нарежем на одинаковые части и скатаем шарики.
После чего берем скорлупу грецкого ореха, заранее промыв её прокипятив в два этапа, смажем кисточкой поверхность скорлупы растительным маслом и поверх обвернём тестом, придавая форму персика.
Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретый духовой шкаф до 190 градусов на 20 минут.
А тем временем подготовим натуральные красители для будущих пирожных.
Натрём морковь и свеклу на тёрке, отожмем через марлю в разные чашки.
После приготовления из пирожных вынимаем скорлупу от орехов и начиняем кремом.
По желанию можно положить в середину начинки ядро грецкого ореха и соединить одинаковые половинки.
Затем один бок пирожных смазать с помощью кисточки морковным соком, а вторую сторону смазать соком свеклы.
И в завершении обмакиваем смазанные бока в сахар.
У меня сахар покрашен в желтый и красный цвет, хотя можно использовать и простой сахарный песок.
На выходе получается 14 шт.