Горячая закуска на скорую руку
Готовьте горячую закуску на скорую руку из слоеного бездрожжевого теста с плавленым сыром, колбасой, томатной пастой и прованскими травами. Вкусно и быстро!

Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто - 1 пласт
- сыр плавленый ломтиками - 1 пачка
- колбаса (либо бекон) - 120 г
- томатная паста - 1 ст.л.
- прованские травы (сухие) - 1 ч.л.
- 1 желток + 2 ч.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Беру пласт слоеного бездрожжевого теста и раскатываю его, слегка присыпав мукой.
Поверхность смазываю томатной пастой.
А тажке посыпаю прованскими травами - с ними получается в сто раз вкуснее!
Выкладываю плавленый сыр.
Следом за ним тонко порезанную варено-копченую колбасу.
Отлично подойдет и бекон.
И теперь аккуратно сворачиваю в рулет.
С интервалом 3-4 см. вставляю деревянные шпажки.
И нарезаю наши будущие улитки.
Переложив на противень, ставлю на 30 минут в духовку, темп 180 гр.
После этого смазываю желтком, разведенным с водой и отправляю запекаться еще на 5 минут.
Со стола они исчезают невероятно быстро!
Надеюсь, вам понравился рецепт.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, необходимо знать средние значения питательных веществ и калорийности для каждого ингредиента.
Вот примерный расчет на основе стандартных значений:
Слоеное бездрожжевое тесто (1 пласт, примерно 100 г):
- Калории: 270 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 18 г
- Углеводы: 24 г
Сыр плавленый (1 пачка, примерно 100 г):
- Калории: 250 ккал
- Белки: 14 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 2 г
Колбаса (либо бекон, 120 г):
- Калории: 360 ккал (среднее значение для колбасы)
- Белки: 20 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 2 г
Томатная паста (1 ст.л., примерно 15 г):
- Калории: 15 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 3.5 г
Прованские травы (1 ч.л., примерно 2 г):
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 1 г
Яичный желток (1 шт.):
- Калории: 55 ккал
- Белки: 2.7 г
- Жиры: 4.5 г
- Углеводы: 0.6 г
Вода (2 ч.л., не добавляет КБЖУ):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Теперь суммируем все значения:
Общие значения:
- Калории: 270 + 250 + 360 + 15 + 5 + 55 = 955 ккал
- Белки: 4 + 14 + 20 + 0.5 + 0.3 + 2.7 = 41.5 г
- Жиры: 18 + 20 + 30 + 0.1 + 0.1 + 4.5 = 72.8 г
- Углеводы: 24 + 2 + 2 + 3.5 + 1 + 0.6 = 33.1 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 955 ккал
- Белки: 41.5 г
- Жиры: 72.8 г
- Углеводы: 33.1 г
Обратите внимание, что эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и их состава.