Морской окунь в сметанном соусе
Ингредиенты
- окунь морской – 1 кг
- сметана – 250 г
- мука – 1 ст.л.
- вода – 100 мл.
- соль – 1,5 ч.л.
- перец черный – 0,25 ч.л.
- розмарин
- масло подсолнечное
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу нужно почистить.
Сначала удалить плавники.
Потом почистить от чешуи и от внутренностей.
Промыть под проточной водой.
Нарезать на куски.
Посолить рыбу.
В сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить рыбу с обеих сторон, на самой большой мощности плиты, до золотистой корочки.
Убрать рыбу со сковороды.
Уменьшить мощность плиты.
Всыпать в сковороду муку и прожарить ее.
Добавить сметану и воду и хорошо перемешать.
Добавить соль, черный перец и розмарин.
Перемешать соус.
Выложить рыбу в соус.
Накрыть крышкой и тушить на самой маленькой мощности плиты 20 минут.
Вкуснейший морской окунь готов.
Можете подать его с любимым нарниром.
Я же предпочитаю съесть его просто так.
Без гарнира и овощей.
Так лучше ощутить вкус рыбы. Приятного аппетита.
СПАСИБО.