Три рецепта с гречкой
Ингредиенты
- рецепт №1
- гречка (отварная) 100 г
- яйца 3 шт.
- мука 5 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль
- перец
- тмин 1/2 ч.л.
- рецепт №2
- гречка (отварная) 300 г
- картофельное пюре 300 г
- яйцо 1 шт.
- мука 5 ст.л.
- соль
- перец
- рецепт №3
- гречка 70 г
- вода для варки 150 мл.
- кефир 80 мл.
- морковь 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- изюм, курага, чернослив 80-100 г
- яйцо 1 шт.
- мёд 2 ст.л.
- соль, корица по 1 щепотке
Пошаговый рецепт приготовления
Для всех рецептов нам понадобится отварная гречка.
Для первого всего 100 гр., если осталась вчерашняя (в холодильнике), то отлично подойдет.
Сыр нарезаем небольшим кубиком и смешиваем все ингредиенты в чашке.
Жарим гречнево-сырную запеканку на сковороде, под крышкой.
Нагрев умеренный.
Получается очень аппетитно и вкусно!
Для следующего рецепта нам понадобится в равных пропорциях гречка (готовая) и картофельное пюре.
Здесь то же самое, все смешали и получаем тесто (жидкое).
С помощью двух столовых ложек из теста формируем кнедлики.
Отвариваем в кипящей (соленой) воде, после закипания варим 1 минуту.
Подаем кнедлики со сметаной.
Нежные, вкусные, очень нравится этот рецепт!
Следующий рецепт это сладкая запеканка.
Отварной гречки у меня не хватило, так что берем 70 гр. сухой.
Промываем и варим до готовности.
За это время легко подготовим все остальное.
Морковь трем на мелкой терке, яблоко на крупной.
Добавляем все остальное (курагу порезал на мелкие кусочки), перемешиваем и отправляем в подготовленную форму (смазали сливочным маслом).
Запекаем в разогретой духовке минут 20, температура 200 градусов.
Перед подачей присыпаем сахарной пудрой, мне так больше нравится!
Три интересных рецепта с гречкой, выбирайте любой и пробуйте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень актуальный рецепт и даже три! Рецепты из гречки на любой вкус, на завтрак, обед и даже к чаю! Все легко и просто готовится, смотрите и повторяйте на здоровье!