Щи из свежей капусты от Marina Petrushenko
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г свежей капусты
- 50 г болгарского перца
- 100 г моркови
- 100 г лука
- 80 г помидоров
- 350 г свиных ребрышек
- лавровый лист
- черный перец горошком
- 2 ст.л. – томатной пасты
- соль и вода
Пошаговый рецепт приготовления
На режиме «жарка» в разогретом масле 5 минут жарим лук, морковь, помидоры и перец, затем добавим томатную пасту (кетчуп) и обжарим еще 1 минуту.
После этого добавим картофель, капусту, специи, соль, ребрышки и горячую воду.
Готовим на режиме «суп» 1 час.
При желании щи можно будет оставить на подогреве.
При подаче на стол порционно добавим зелень и сметану.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Щи - традиционный русский капустный суп. Сегодня предлагаю приготовить густые, аппетитные и наваристые щи из свежей капусты со свиными ребрышками. Этот суп можно готовить как летом, так и в любое другое время года, они всегда улетают на ура. Рекомендую на обед всей семье.