Бездрожжевой кулич на сгущёнке, экспресс-кулич за 1 час
Ингредиенты
- для пасхальных куличей:
- сгущённое молоко – 2 банки (760 г)
- мука – 3 ст. (500 г)
- яйца – 4 шт.
- ванилин – 2 г
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- изюм – 50 г
- для глазури:
- яичные белки – 2 шт.
- сахарная пудра – 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм заливаем кипятком.
Взбиваем яйца на средней скорости.
Затем вливаем в них сгущенку и еще раз хорошо перемешиваем.
Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем к яично-молочной смеси, на этом этапе добавляем ванильный сахар и все хорошо перемешиваем.
Залитый ранее кипятком изюм просушиваем, обваливаем в муке и соединяем с тестом.
Формы для выпечки (у меня бумажные формы диаметром 9 см 4 шт) смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто наполовину формы.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Для приготовления глазури холодные белки взбиваем сначала на низкой скорости, потом на высокой.
Добавляем стакан сахарной пудры и еще раз хорошо взбиваем.
Теплые куличи смазываем глазурью и украшаем пасхальной присыпкой.
Бездрожжевой кулич на Пасху готов! Быстро и очень вкусно!
Приятного аппетита!