Творожная пасха рецепт 1901 года
Ингредиенты
- свежий творог - 500 г
- варенье из малины - 125 г
- сахар - 70-100 г
- куриные яйца- 2 шт.
- сливочное масло - 70 г
- густая сметана - 350 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взять свежего творога, смешать его с вареньем из малины, без лишнего сиропа, добавить сахар, в зависимости от желания и вкуса, протереть сквозь сито.
Затем положить 2 сырых яйца, 70 гр. мягкого сливочного масла, 350 гр. свежей густой сметаны, размешать как следует, переложить в пасочницу, выложенную марлей, накрыть ее концами, положить сверху дощечку и пресс.
Варенье придаст пасхе розовый цвет и аромат свежей малины.
Такие пасхи лучше делать в маленьких формочках, во-первых, потому, что неваренные пасхи скорее портятся, во-вторых, лучше их иметь приготовленными разными способами, а следовательно, и разного вкуса.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня я приготовлю «Розовую пасху». Этот рецепт из поваренной книги "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" (дополненное издание 1901 года), автора Елены Ивановны Молоховец. Эта творожная пасха без термической обработки. Готовить её очень просто, она обладает ярким творожно-малиновым вкусом и никаких добавок и консервантов. Сплошная польза! Нравится и взрослым и детям!