Быстрая и легкая творожная пасха
Быстрая и легкая творожная пасха с жирным творогом, сливочным маслом, сгущённым молоком, ванильным сахаром и какао-порошком для вкусного праздника!

Ингредиенты
- творог жирный – 550 г
- масло сливочное – 100 г
- молоко сгущённое – 100 г
- ванильный сахар – 12 г
- какао-порошок – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
За несколько часов до приготовления, сливочное масло достаем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.
Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком до однородного состояния.
Постепенно вводим творог и с помощью блендера все тщательно перемешиваем.
Полученную творожную массу делим на 2 части.
В одну часть добавляем ванильный сахар, а в другую какао-порошок.
Количество какао добавляйте на свой вкус, я люблю чтобы часть с какао была с ощутимой горчинкой, поэтому добавляю 2 ст.л, можете добавить какао меньше.
Обе части тщательно перемешиваем.
Берем пасочницу (у меня высотой 12 см) выкладываем ее слегка смоченной марлей, сложенной в 2 слоя и выкладываем в произвольном порядке белую и коричневую творожную массу.
По вашему желанию можете выкладывать ровными слоями.
Сверху пасху прикрываем марлей, ставим небольшой гнет и отправляем в холодильник.
В зависимости от влажности творога пасха готова через 10-20 часов, чаще всего полностью готова через сутки.
Форму ставить желательно в глубокую тарелку и по мере отделения сыворотки сливать ее.
Через сутки достаем пасху из холодильника, аккуратно снимаем пасочницу, марлю и украшаем по желанию.
Быстрая и легкая творожная пасха готова!