Шоколадные профитроли
Ингредиенты
- мука пшеничная - 185 г. (тесто)
- яйцо куриное - 6 шт. (тесто)
- вода - 180 .(тесто)
- масло сливочное - 100 г. (тесто)
- какао-порошок - 2 ст.л. (тесто)
- сливки жирные 33-35% - 300 мл. (крем)
- ванильный сахар - 1 ст.л. (крем)
- молоко сгущенное - 1/2 банки (крем)
- шоколад - 100 г (глазурь)
- сливки - 2 ст.л. (глазурь)
Пошаговые фото рецепта
1. 1. Муку просейте вместе с какао.
2. 2. Яйца слегка взбейте вилкой.
3. 3. В кастрюле с толстым дном вскипятите воду, добавьте масло.
4. 4. Добавьте просеянную муку с какао.
5. Интенсивно помешивая минуты 3-4, заварите тесто.
6. 6. В несколько приемов добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
7. 7. Затем отсадите на противень кондитерским шприцом или просто ложкой
8. .Выпекайте первые 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке, затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут. Охладите.
9. 9. Для крема сливки взбейте до твердых пиков. Добавьте сгущенку и ванильный сахар, еще раз взбейте.
10. 13. Начините профитроли кремом с помощью кондитерского шприца или просто, разрезав их пополам.
11. Можно сразу подать их к столу. Но, если захотите покрыть их глазурью, то растопите на водяной бане шоколад со сливками, хорошо размешайте и полейте профитроли. Охладите.
12. Приятного аппетита!
×
Очень вкусные!
Вкусняшка😋💕
Очень люблю профитроли