Пенечки из багета с начинкой
Ингредиенты
- багет (можно вчерашний и даже позавчерашний) - 1 шт.
- жареного куриного филе - 50-100 г
- жареных шампиньонов - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сметаны или майонеза - 2 ст.л.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать кляр: в миску разбить 1 яйцо, добавить 2 ст.л. сметаны или майонеза, добавить щепотку соли и хорошо перемешать.
Багет разрезать на 5 одинаковых частей, длинной примерно 8-10 см.
Пальцем вдавить мякоть во внутрь, чтобы получилась дырочка, но не до самого конца.
Выложить в середину сначала куриное мясо, затем выложить жареные грибы.
Полить каждый кусочек багета яичным кляром.
Кляр хорошо впитывается, поэтому каждый кусочек надо полить несколько раз.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Готовые пенечки можно посыпать зеленью или зеленым луком.
Приятного аппетита!