Быстрый рулет с корицей и абрикосовым джемом
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г абрикосового джема
- 50 г сахара
- 50 мл. воды
- 45 мл. растительного масла
- 30 г меда
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выливаем воду, добавляем сахар и мед.
Ставим на медленный огонь и подогреваем.
Когда смесь начнет закипать, добавляем соду и быстро перемешиваем.
Мед погасит соду и образуется пышная пена.
Отставляем сотейник с огня, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
2. В большой миске смешиваем муку, соль и корицу.
Хорошо все смешиваем.
Сюда же выливаем нашу жидкость и замешиваем тесто.
Добавлять муку не нужно, этого количества достаточно, чтобы заместить крутое, но эластичное тесто.
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, перекладываем на пергамент и выпекаем в духовке 5 минут при температуре 200°C.
4. Горячий рулет смазываем абрикосовым джемом и быстро скручиваем, пока он не остыл. Оставляем остывать.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.