Печенье домашнее от Anastasiya
Ингредиенты
- мука – 150 г
- крахмал кукурузный – 50 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванилин или ванильный сахар
- яйцо – 1 шт.
- сахарная пудра – 80 г
- растительное масло – 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Объединяем муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
Перемешиваем.
Отдельно немного взбиваем яйцо, растительное масло и сахарную пудру.
В несколько приемов объединяем сухие и жидкие ингредиенты.
Замешиваем тесто.
Тесто очень удобное в работе похоже по консистенции на мягкий пластилин.
Делим тесто пополам, катаем колбаску 30 см. длинной, делаем узор с помощью вилки и делим на 10 печений.
Выпекаем при 180 градусов около 15 минут до легкого румяного цвета.
По желанию готовые печенья можно присыпать сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день