Спецпосол скумбрии "мурманское сало"
Спецпосол скумбрии "Мурманское сало" - свежемороженая скумбрия с малосольным вкусом. Идеально подходит для любителей сильного просола!

Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая – 2 шт. (общий вес 4 филе – 560 г)
- соль – 1 ч.л. (скумбрия получается малосольная, если любите более сильный просол, увеличьте количество соли)
- сахар – 0,5 ч.л.
- лавровый лист – 2-4 шт.
- черный перец – 0,5 ч.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- чеснок – 4 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию помыть, удалить голову, хвост, внутренности, хребет, ребра и плавники.
У нас должно получится 4 филе скумбрии.
Смешать соль, сахар, очень сильно измельченные лавровые листики, черный молотый перец, кориандр.
Посыпать филе скумбрии.
Посыпать сверху измельченным чесноком.
Филе скумбрии уложить друг на дружку.
Запаковать в пищевую пленку.
Оставить солиться и мариноваться при комнатной температуре 3-5 часов или же в холодильнике на 10-12 часов.
После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла.
Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками, в замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко.
Дать ей подтаять в течение 15-20 минут и можно подавать к столу.
В записную книжку. Проверим,попробуем.
Геннадий,это очень вкусно!!!! Мы ещё в 80-х так делали скумбрию. Тогда филе продавалось в магазинах рыбных.