Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха

Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем — идеальный вариант для Пасхи! Нежный, ароматный, с секретом в каждом ингредиенте. Рецепт внутри!

Фото к рецепту: Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2127.0 ккал
Белки: 36.1 г
Жиры: 75.0 г
Углеводы: 332.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи смешать с просеянной мукой и смешать с остальными ингредиентами.

Оставить подходить на 1,5- 2 часа в теплом месте.

Обмять.

Снова оставить тесто в теплом месте для брожения.

Когда тесто поднимется 2- й раз опять обмять.

После этого тесто выложить на доску или силиконовый коврик. Часть теста отделить для украшения. Остальное тесто раскатать до толщины около 3- 4 мм.

Промытый и немного обсушенный изюм смешать с вишней, добавить при желании корицу.

Смазываем пласт теста размягченным сливочным маслом.

Сверху выкладываем по всему тесту начинку - изюм с вишней.

Далее сворачиваем пласт теста в рулет.

Острым ножом разрезаем рулет вдоль, но не до конца, а отступаем примерно два сантиметра от начала.

Формируем кулич "Краффин".

Все слои должны быть видны с внешней стороны.

Сначала формируем дно кулича, закручивая спиралью одну половинку рулета к его началу, а вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

В самом конце формируем красивый верх кулича.

Перекладываем кулич в форму для выпекания.

Форма должна быть заполнена не выше, чем на 2/3!

Украшаем "ягодками" из теста, накроем сверху пищевой пленкой и ставим в теплом месте для подъема примерно на 1 час.

Подошедший кулич присыпаем сверху штрейзелем.

Для штрейзеля холодное сливочное масло трем на терке и смешиваем с мукой и сахарным песком.

Руками перетираем в крупную крошку.

Кулич ставим в разогретую до 200°C духовку и выпекаем в течение 7 минут.

После этого нужно снизить температуру до 180 °C, накрыть фольгой и выпекать примерно 30- 35 минут. Следите за процессом! Готовность проверяйте сухой лучинкой!

Горячие куличи полностью остудите, под полотенцем.

Попробуйте испечь кулич по этому рецепту- Вам понравится!

Пошаговые фото рецепта

Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха: шаг 1
Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха: шаг 2
Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха: шаг 3
Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха: шаг 4
Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха: шаг 5
Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха: шаг 6
Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха: шаг 7
Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха: шаг 8
Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Всех кулинаров и гостей сайта поздравляю с Праздником Пасхи! Угощайтесь!!!

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего рецепта, давайте разберем каждый ингредиент и найдем его состав.

Вот ориентировочные значения для указанных ингридиентов:

  1. Мука пшеничная (200 г)

    • Калории: 680 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 140 г
  2. Молоко (100 мл)(используем молоко 3,2%)

    • Калории: 61 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 3,2 г
    • Углеводы: 4,6 г
  3. Сахар (40 г + 20 г = 60 г)

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 60 г
  4. Сливочное масло (60 г + 20 г = 80 г)

    • Калории: 576 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 64 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Яйцо (1 шт.)

    • Калории: 68 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
  6. Дрожжи сухие (1 ч.л. = примерно 3 г)

    • Калории: 12 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  7. Изюм (150 г)

    • Калории: 450 ккал
    • Белки: 4,5 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 114 г
  8. Вишня свежезамороженная (70 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 0,6 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 10 г

Подсчитаем общие значения:

Общая калорийность и КБЖУ:

  • Калории:
    • Мука: 680 ккал
    • Молоко: 61 ккал
    • Сахар: 240 ккал
    • Масло: 576 ккал
    • Яйцо: 68 ккал
    • Дрожжи: 12 ккал
    • Изюм: 450 ккал
    • Вишня: 40 ккал

Итого: 680 + 61 + 240 + 576 + 68 + 12 + 450 + 40 = 2127 ккал

  • Белки:
    • Мука: 20 г
    • Молоко: 3 г
    • Сахар: 0 г
    • Масло: 1 г
    • Яйцо: 6 г
    • Дрожжи: 1 г
    • Изюм: 4,5 г
    • Вишня: 0,6 г

Итого: 20 + 3 + 0 + 1 + 6 + 1 + 4,5 + 0,6 = 36,1 г

  • Жиры:
    • Мука: 2 г
    • Молоко: 3,2 г
    • Сахар: 0 г
    • Масло: 64 г
    • Яйцо: 5 г
    • Дрожжи: 0 г
    • Изюм: 0,5 г
    • Вишня: 0,3 г

Итого: 2 + 3,2 + 0 + 64 + 5 + 0 + 0,5 + 0,3 = 75,0 г

  • Углеводы:
    • Мука: 140 г
    • Молоко: 4,6 г
    • Сахар: 60 г
    • Масло: 0 г
    • Яйцо: 1 г
    • Дрожжи: 3 г
    • Изюм: 114 г
    • Вишня: 10 г

Итого: 140 + 4,6 + 60 + 0 + 1 + 3 + 114 + 10 = 332,6 г

Итого по рецепту:

  • Калории: 2127 ккал
  • Белки: 36,1 г
  • Жиры: 75,0 г
  • Углеводы: 332,6 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от марки ингредиентов и точности измерений, но это дает вам общее представление о КБЖУ вашего рецепта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Mriha
20.04.2020 14:16
Ответить
Какая вкусняшка! И мне бы кусочек такого кулича!
ма-ма
02.05.2020 23:32
Ответить

Ты готовила по этому рецепту? Получилось? :)

ма-ма
20.04.2020 14:24
Ответить

Спасибо! Лови 2!!!

Алёнка
20.04.2020 16:01
Ответить

Забыли выставить рецепт на конкурс(((( Я исправила

ма-ма
20.04.2020 20:10
Ответить

Спасибо!)))

sadi 09
21.04.2020 08:21
Ответить

Привет, дорогая. Сколько лет, сколько зим. Увидела вчера твой рецепт и обрадовалась. Наконец-то кто-то из старых друзей объявился. Рецепт у тебя не просто замечательный, а просто восхитительный. Делаю краффины третий год. На всех. Только масла сливочного беру чуть больше.Надеюсь кулинары оценят твой рецепт. Он того стоит. Светик, надеюсь спишемся. И пообщаемся.

ма-ма
21.04.2020 11:11
Ответить

Танечка, дорогая, привет! Огромное спасибо! Теперь тоже буду готовить куличи только "Краффины"! И эффектно смотрятся, а вкус- сказка!!! :) Спишемся обязательно! 

sadi 09
21.04.2020 14:50
Ответить

Спасибо, Светик !!!

Алёнка
22.04.2020 19:40
Ответить

Вы смогли зайти в свой профиль? Я просто так и не получила от Вас письма ответного( Рада, что все получилось!

Алёна

ма-ма
22.04.2020 20:57
Ответить

Спасибо, Алена! Вам удачи во всех добрых делах!!!             

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru