Оливье с сырокопченым балыком, яблоком и свежим горошком #пасха
Ингредиенты
- картофель вареный - 3 шт.
- яйца вареные - 3 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- свежемороженный зеленый горошек - 6 ст.л.
- яблоко (у меня симиренко) - 1 шт.
- маринованные огурцы - 3 шт.
- сырокопченый балык - 100-150 г
- зеленый лук - 5 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- перец
- соль
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить картофель, яйца и морковь, оставить охладиться.
Замороженный зеленый горошек. не размораживая, опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты.
Затем опустить в очень холодную воду(можно добавить лед), чтобы горошек не изменил свой цвет.
Нарезать кубиком картофель, яйца и морковь.
Яблоко очистить от кожицы и нарезать кубиком.
Нарезать маринованный огурец, сырокопченый балык и зеленый лук.
Смешать всю нарезку и зеленый горошек в одной миске.
Для заправки смешать сметану и майонез, добавить перей и сок лимона по вкусу.
Заправить салат, при желании посолить.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В моей семье все любят Оливье, это очень вкусный и сытный салат! Я готовлю его почти на все праздники и Пасха не исключение. Чтобы сделать этот салат весенним, нежным и ароматным, я добавила в него свежее яблоко, свежий зеленый горошек. Репчатый лук я заменила на зеленый.
Заправка для такого салата - сметана пополам с майонезом. Для пикантности я добавляю сок лимона.