Рулеты из лаваша с творожно-маковой начинкой
Пошаговый рецепт приготовления
Перетереть вилкой творог, 100 гр. сахара, ванилин, мак, 5 яиц.
Визуально разделить на 4 части.
Мак можно заменять на семечки, орехи, сухофрукты, фрукты или ягоды.
Смазать лист лаваша 1/4 творожной массы.
Свернуть в рулетик.
Сформировать таким же образом еще 3 рулета.
Сложить в форму для запекания или сделать ее самостоятельно: на пергамент уложить рулеты, по их размеру завернуть края, формируя бортики.
Для заливки смешать ручным венчиком 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 150 гр. сметаны.
Залить и хорошо промазать верх и бока рулетов.
Запекать при температуре 180*С на среднем уровне духовки 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.
Приятного аппетита!!!