Желе "пасхальные яйца" #пасха
Пошаговый рецепт приготовления
Для желе потребуется любой сок (компот, морс) и разные ягоды и фрукты контрастных цветов.
Желе залить частью морса.
Когда желатин набухнет, добавить остальной морс и слегка прогреть в микроволновке, чтобы желатин полностю растворился.
При желении можно добавить сахар, так как ягоды могут быть кислыми.
Яблоко и киви нарезать на маленькие кубики.
Вишня, брусника и красная рябина у меня замороженные.
Для десерта понадобятся яичная скорлупа.
Для этого извлечь сырое яйцо через небольшую дырку.
Хорошо помыть скорлупу внутри и просушить.
Заполнить скорлупу ягодами и кусочками фруктов.
Залить морсом с желатином и оставить охладиться в холодильнике несколько часов.
Перед подачей аккуратно счистить скорлупу и подать десерт-желе на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень эффектный десерт - желе с ягодами в виде пасхальных яиц.