Печенье на сметане, без яиц за 35 минут
Печенье на сметане без яиц за 35 минут! Простые ингредиенты: сметана, сливочное масло, сахар, какао, цедра цитрусовых. Вкусно и быстро!

Ингредиенты
- сметана (15-20%) - 200 г
- масло сливочное - 50 г
- сахар - 150 г
- соль - 1 щепотка
- сода - 1/2 ч.л.
- мука пшеничная - 380-400 г
- какао-порошок - 20-30 г (2 ст.л. )
- цедра апельсина (или лимона) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
К 50 гр. сливочного масла добавить 200 гр. сметаны, 1 щепотку соли и 150 гр. сахара.
Хорошо смешать до растворения сахара.
Затем добавить 1/2 ч.л. соды.
Смешать.
Следом частями добавить 400 гр. пшеничной муки, попутно смешивая.
В завершение добавить 20 гр. какао-порошка и 1 ч.л. апельсиновой цедры.
Замесить тесто.
Долго вымешивать не нужно.
Разделить тесто на две части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Вырезать печенье при помощи формочки.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~12 минут.
С оставшимся тестом поступить тем же образом.
Раскатать пласт можно толще или тоньше.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простое в приготовлении, вкусное печенье из минимального количества продуктов с насыщенным шоколадным вкусом и приятной легкой ноткой цитруса. Без яиц. Какао-порошок можно не добавлять, в этом случае нужно уменьшить количество сахара на ~30 гр. Если жирность сметаны составляет 25% и более, то сливочное масло можно не добавлять.