Творожные булочки с брусникой/изюмом, быстро
Ингредиенты
- 450-500 г мука
- 1 крупное яйцо
- 12 г разрыхлитель
- 250 г пастообразный творог
- 70 мл. молоко
- 70 мл. растопленное сливочное масло или растительное
- соль щепотка
- 100-120 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 3/4 ст. брусника/изюм
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить пастообразный творог, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, молоко, растопленное сливочное масло и просто всё смешать венчиком до однородности.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем, частями добавить и замесить мягкое тесто, в конце добавить бруснику.
Оставить тесто на столе минут на 10-15, прикрыв миской.
Поделить тесто на 12-13 частей, у меня 13 по 82 гр., подкатать шарики.
Смазать булочки яйцом или желтком с молоком.
Выпекать при 180С 20-25 минут.
Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.