Стейк из говядины от Уджал
Ингредиенты
- мясо из толстого края говядины с реберной косточкой (рибай или ковбой стейк) - 600 г
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- розмарин - 1 пуч.
- тимьян - 1 пуч.
- соль - 1 ст.л.
- перец черный - 1 ст.л.
- перец чили - 1 шт.
- сыр фета - 100 г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубч.
- кинза - 1/4 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем пласт говядины из так называемого толстого края с реберной косточкой (рибай или ковбой стейк).
Нарезаем на пласты толщиной 1,5 или 2 см.
Обсушиваем бумажными салфетками, солим, перчим.
Сковороду хорошо накаляем на среднем огне.
Стейк смазываем подсолнечным маслом щеточкой с обеих сторон.
Жарим на сильном огне с обеих сторон по полторы минуты.
Прокалывать мясо нельзя, чтобы сок оставался внутри, так сказать, запечатался.
Огонь убавляем до среднего.
Берем несколько веточек розмарина и тимьяна и обрабатываем мясо.
В общей сложности жарка у меня длилась 12 мин.
Измеряем пищевым термометром температуру внутри стейка и доводим ее до 74 градусов ( это считается хорошей прожаркой).
Стейк должен ,,отдохнуть,, мин. 5.
Делаем соус.
Фету разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный перец чили, кинзу, оливковое масло.
Тщательно перемешиваем.
Соус готов.
Сервируем и едим настоящую мужскую еду. Приятного аппетита !!!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня на горячее у нас будет СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ! В этом видео я подробно рассказываю о том, как правильно выбрать и подготовить мясо