Шоколадное печенье с кремом
Ингредиенты
- тесто
- кефир – 200 мл. (любой жирности)
- сливочное масло – 100 г
- яйца – 1 шт. (среднее)
- сахар – 120 г
- мука – 180-200 г (пшеничная)
- какао порошок – 40 г
- разрыхлитель – 10 г
- прослойка (крем)
- творог - 200 г (любой жирности)
- сметана 20% - 2-3 ст.л. (можно 10-15%)
- сахар
- ванилин - щепотка
- загуститель сливок – 1-2 пакета
- шоколад для украшения – 40-50 г (белый, темный или молочный)
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в миске смешать ручным венчиком яйцо с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом, кефиром.
Отдельно смешать сухие ингредиенты.
Соединить сухие и жидкие продукты.
Перемешать до однородности.
Поместить тесто в кулинарный пакет, отрезать край и отсадить печенье на противень с пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
Выпекать в духовке на среднем уровне при 180*С 5-6 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Если нет кулинарного пакета, можно тесто выкладывать чайной ложкой.
Для крема соединить в удобной емкости творог любой жирности, сметану, сахар, ванилин и загуститель сливок по необходимости.
Взбить блендером до однородности.
Поместить крем в кулинарный пакет, срезать край.
Отсадить немного крема на печенье, накрыть вторым печеньем.
Таким образом сформировать печенюшки.
Украсить растопленным шоколадом.
Предварительно растопив его на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд.
Поместить в кулинарный пакет, отрезать край и украсить сверху печенье.